1. Классическая война
  2. Перевооружение ВС РФ
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Российские С-500 остановят самолеты США B-21 Raider — The National Interest

Иван Степанов. Конструкторы
Иван Степанов. Конструкторы
Иван Степанов. Конструкторы

Опасность российских зенитных комплексов С-500 «Прометей» для американских бомбардировщиков B-21 Raider описали 16 октября журналисты издания The National Interest.

Согласно сообщению, ЗРК С-500 имеют уникальные свойства, которые позволяют им обеспечить защиту вверенных районов от посягательств американских бомбардировщиков B-21.

Сообщается, что первая батарея С-500, вставшая на защиту Москвы, стала серьезным информационным поводом для обсуждения в американских СМИ. Одним из ключевых обсуждаемых вопросов стала возможность радаров ЗРК обнаруживать новейшие стелс-истребители, пишет The National Interest.

Американский военный эксперт Марк Эпископос отмечает, что российские разработчики уверяют о способности ЗРК С-500 обнаруживать не только существующие у США самолеты, построенные по стелс-технологии, но и перспективные стратегические бомбардировщики B-21, которые изначально проектировались как самолеты прорыва противовоздушной обороны.

Эпископос приходит к выводу, что американским разработчикам необходимо приложить все усилия, чтобы оставить перспективный B-21 Raider невидимым для радаров нового российского ЗРК.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»