logo
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Борьба с распространением наркотиков
Хух-Хото, / ИА Красная Весна

На севере Китая ликвидирован завод по производству наркотиков

Наркотики
Наркотики
Анашкин Сергей © ИА Красная Весна

Деятельность преступной группировки, занимавшейся изготовлением и сбытом наркотиков, пресекла полиция автономного района Внутренняя Монголия 8 февраля, сообщает китайское информационное агентство Синьхуа.

Полиция задержала 18 подозреваемых, причастных к изготовлению метамфетамина, и изъяла около 13 кг данного наркотика. Выйти на подпольную лабораторию в провинции Хэбэй позволили показания наркомана, задержанного ранее в городе Уланчаб соседнего уезда Синхэ.

Известно, что в мае 2018 года китайская полиция обнаружила и ликвидировала другую подпольную лабораторию по производству наркотиков, принадлежащую той же преступной группировке. Тогда полицейские арестовали главных членов группировки.

Расследование по данному делу продолжается.

Напомним, в Китае ведется активная борьба с производством и распространением наркотиков. Наиболее проблемной является провинция Юньнань на юго-западе Китая, где изымается до 80% всех наркотиков в Китае. Через южные территории Китая проходит большой наркотрафик из стран Юго-Восточной Азии и Латинской Америки.