1. За рубежом: реальный мир
  2. Пожар в Нотр-Дам-де-Пари
Париж, / ИА Красная Весна

Во Франции определились со сроками завершения реставрации Нотр-Дама

Эжен Гальен-Лалу. Нотр-Дам, вид с набережной Монтебелло
Эжен Гальен-Лалу. Нотр-Дам, вид с набережной Монтебелло
Эжен Гальен-Лалу. Нотр-Дам, вид с набережной Монтебелло

Собор Парижской Богоматери будет открыт уже в 2024 году, так как на восстановительные работы уже собрано €830 млн, заявила министр культуры Франции Розлин Башло 14 апреля в ходе слушаний в Сенате.

«Я могу заверить вас, что в 2024 году Собор Парижской Богоматери будет вновь открыт»,  — сказала Башло. По ее словам, собранная сумма на восстановление храма после пожара в €830 млн «беспрецедентна», в связи с чем можно с уверенностью говорить о своевременном завершении работ.

Башло пообещала лично быть гарантом правильного и прозрачного распределения ресурсов. Она отметила в тоже время, что работы по воссозданию конструкций завершатся к лету 2024 года, после чего начнется процесс реставрации.

Министр культуры Франции также отметила, что 15 апреля она поедет вместе с главой страны Эмманюэлем Макроном на осмотр стройки.

В начале апреля настоятель собора Патрик Шове заявил, что на полное восстановление здания может потребоваться 15-20 лет. С его точки зрения, в 2024 году будут восстановлены шпиль и орган.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER