logo
Новость
/ Магнитогорск

ФСБ проверяет сообщения об угрозе взрывов в Магнитогорске

ФСБФСБ
(сс) Wikimedia Commons

Проверку в горбольнице № 1 города Магнитогорска проводит Управление ФСБ по Челябинской области после сообщений СМИ о массовой рассылке жителям города электронных писем с угрозами взрывов в городской больнице № 1 и школе № 62, сообщает 21 января «Фонтанка.ру».

Сотрудник Управления ФСБ сказала, что «Проверка поступившей информации в настоящее время проводится нашими сотрудниками».

В сообщении пресс-службы городской администрации предупреждают, что в городе участились случаи анонимной рассылки сообщений в виде спама с целью дестабилизации обстановки в городе.

Администрация попросила горожан не поддаваться на провокации и не паниковать.

Напомним, 31 декабря в Магнитогорске в результате взрыва в жилом доме на проспекте Карла Маркса погибло 39 человек. Следственный комитет основной версией считает взрыв бытового газа. Однако недавно аналитической организацией SITE Intelligence Group со ссылкой на арабскую газету «Аль-Наба» высказывалась версия о том, что ответственность за взрыв взяла на себя террористическая организация «Исламское государство»‌(организация, деятельность которой запрещена в РФ).

Издание проекта Baza, основанного бывшим главным редактором телеграм-канала MASH Никитой Могутиным, не раскрывая источников, опубликовало расследование в поддержку версии о том, что взрыв дома в Магнитогорске был терактом. Следственный комитет призвал не доверять этому сообщению.