На территории «Азовстали» разместят индустриальный парк

Изображение: mil.ru
Завод «Азовсталь»
Завод «Азовсталь»
Завод «Азовсталь»

В индустриальный парк будет преобразована территория металлургического комбината «Азовсталь», который пострадал в ходе боёв за Мариуполь, по программе реконструкции предусмотрено завершить работы к 2035 году, сообщил 5 октября премьер-министр ДНР Виталий Хоценко в интервью РИА Новости.

«В концепции мастер-плана развития Мариуполя предусматривается, что до 2035 года мы преобразуем территорию завода в индустриальный парк. То есть мы не выводим данные площади и объекты из промышленной зоны. Там будут люди работать по профильной специальности», — заявил Хоценко.

В настоящий момент на территории бывшего завода до сих пор проводится разминирование, затем будут обследованы цеха и промышленное оборудование.

Напомним, Мариуполь был освобожден от ВСУ 21 мая 2022 года, когда в плен сдались последние боевики, засевшие на заводе «Азовсталь». Они продержались в окружении месяц с 21 апреля, когда была освобождена остальная территория города. Территория и промышленные здания завода серьезно пострадали в ходе боёв за Мариуполь.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER