Пандемия COVID-19 привела к переполнению больниц в Панаме

Число заразившихся коронавирусом SASRS-Cov-2 в Панаме за неделю с 13 по 19 декабря возросло почти на 30% по сравнению с данными за предыдущую неделю (с 6 по 12 декабря), 21 декабря сообщает Prensa Latina

Отмечается, что быстрый рост числа инфицированных привел к переполнению больниц. Ежедневно в стране регистрируется 30 смертей от COVID-19.

Согласно данным министерства здравоохранения этой латиноамериканской страны в декабре было выявлено 49 291 случай.

«Столкнувшись с этой сложной ситуацией, немало врачей, экспертов и членов Консультативного совета по вопросам здравоохранения выступают за ужесточение ограничительных мер, включая тотальный карантин на срок не менее 14 дней, чтобы избежать краха системы здравоохранения», — говорится в сообщении.

По оценкам бывшего представителя Всемирной организации здравоохранения в Никарагуа, доктора Хорхе Луиса Проспери вирусом может быть инфицировано до 20% населения Панамы (около 1 млн человек).

Подчеркивается, что по данным научного журнала The Lancet, Панама занимает 11 место в мире по числу новых случаев на душу населения.

«Ежедневно в стране фиксируется от 100 и более новых случаев заражения на миллион жителей, в то время как считается, что пандемию можно контролировалась, при числе новых случаев не более 5 (на миллион жителей — прим. ИА Красная Весна, — говорится в сообщении.

В тоже время директор Фонда социального страхования Панамы Энрике Лау, объявил о введении ограничений на взятие отгулов и отпусков медицинскими работниками.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER