1. Классическая война
  2. Армия Белоруссии
Минск, / ИА Красная Весна

ВС Белоруссии решили сделать ставку на Силы специальных операций

Изображение: Ольга Скопина © ИА Красная Весна
Вооруженные силы Белоруссии
Вооруженные силы Белоруссии
Вооруженные силы Белоруссии

Совершенствование Сил специальных операций станет основным направлением развития Вооруженных сил Белоруссии, заявил министр обороны страны Виктор Хренин после совещания у президента республики Александра Лукашенко. Об этом 26 мая сообщает БелТА.

«Основное направление — это развитие Сил специальных операций», — подчеркнул Хренин.

Он отметил, что в Белоруссии пересмотрели формы и способы применения войск. «Как говорит глава государства, надо, чтобы мы, военные, видели будущую войну. Мы спрогнозировали возможные угрозы, и, если такое не дай бог случится, войну», — рассказал министр.

По его словам, в ВС Белоруссии, исходя из этой задачи, сделали выводы и определились с направлениями.

Напомним, в ходе совещания в Минобороны глава Белоруссии Александр Лукашенко заявил о необходимости пересмотра подходов к модернизации вооруженных сил, продиктованной происходящими на Украине событиями.

Напомним, три месяца назад, 24 февраля Россия после обращения глав ДНР и ЛНР с просьбой о помощи начала военную спецоперацию в Донбассе и приступила к демилитаризации и денацификации Украины. Для нейтрализации ответа вооруженных сил Украины российские войска нанесли удары высокоточным оружием по объектам военной инфраструктуры. На территории Украины были поражены военные склады, военные аэродромы, пункты управления войсками.

Президент РФ Владимир Путин в своем видеообращении подчеркнул, что гражданские объекты не являются целями российских военных, и мирному населению Украины ничего не угрожает. По словам Путина, Россия не занимается оккупацией украинских территорий, так как целью спецоперации является «защита людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER