Протурецкие силы второй раз за неделю повредили электростанцию в Сирии

Изображение: Кульчицкий Александр © ИА Красная Весна
Опоры ЛЭП
Опоры ЛЭП
Опоры ЛЭП

Электростанцию в городе Тель Тамар на северо-востоке Сирии повредили в результате обстрела протурецкие бандформирования 18 декабря, сообщает сирийское агентство SANA.

В результате артиллерийского обстрела со стороны боевиков у электростанции была повреждена опора линий электропередач. Разрушения привели к приостановке подачи электроэнергии жителям района.

В течение дня ремонтные бригады починили опору ЛЭП и электростанция начала восстанавливать подачу электричества. По словам главы местной энергетической компании, ремонт электростанции осложняется тем, что работы «проходят в месте соприкосновения Сирийской Арабской армии с протурецкими группировками».

Это уже второй обстрел за неделю, выведший из строя электростанцию в Тель Тамаре. Первый раз станцию повредили 13 декабря. На восстановление подачи электроэнергии ушло около суток.

Напомним, город Тель Тамар находится на северо-востоке Сирии вблизи так называемой 30-километровой «зоны безопасности», захваченной вооруженными силами Турции и оппозиционными группировками в 2019 году в результате военной операции «Источник мира».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER