Почти 80% покупателей недвижимости опасаются приобретать ее дистанционно

Изображение: Ирина Юрина © ИА Красная Весна
Новостройки
Новостройки
Новостройки

Около 80% покупателей недвижимости опасаются заключать договор дистанционно, следует из результатов опроса, проведенного сайтом Prian.ru, 9 октября сообщают «Известия».

Из оставшихся 20%, по данным сайта, 13% готовы купить недвижимость удаленно только при условии получения исчерпывающей информации о ней — в форме видео, в виде онлайн-показов, статей и в других формах.

Главред сайта Филипп Березин сообщил, что самой большой популярностью дистанционная форма заключения сделок по покупке недвижимости пользуется в Турции, Болгарии, Испании, Германии и Таиланде. Именно в этих странах граждане России чаще всего и покупают недвижимость.

Березин назвал категории соотечественников, которые готовы пойти на удаленные сделки по покупке зарубежного жилья, даже без его осмотра. В первую очередь, это те, кто уже имел такой опыт, в том числе с данным конкретным риэлтором.

Кроме того, на такие сделки идут те, кто рассматривает покупку зарубежной недвижимости как инвестицию, а также те, кто планирует таким образом получить в другой стране вид на жительство (ВНЖ).

«Кстати, в пандемию многие государства упростили получение ВНЖ или гражданства через покупку недвижимости — практически всю процедуру возможно пройти удаленно. Более того, например, в странах Карибского бассейна можно получить паспорт, не выезжая из России», — подчеркнул эксперт.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER