Музей MoMA объявил серию выставок «Архитектура сейчас»

Изображение: hibino (cc)
MoMa NY USA 1
MoMa NY USA 1
MoMa NY USA 1

Музей современного искусства (MoMA) объявил об открытии новой серии выставок под названием «Архитектура сейчас», целью которой является демонстрация новых талантов, а также инновационных проектов в современной архитектуре. Об этом 4 октября пишет онлайн-журнал Archinect.

Первая итерация серии называется «Архитектура сейчас: Нью-Йорк, новая публика». На выставке будут представлены 12 недавно завершенных проектов, с помощью которых будут раскрыты стратегии, используемые нью-йоркскими практиками, «активно расширяющими связь столичной архитектуры с различными слоями населения».

Каждый проект будет сопровождаться видеороликом режиссера из Бруклина Хадсона Лайнса. Инсталляция организована помощником куратора MoMA Эвангелосом Коциорисом, главным куратором архитектуры и дизайна Филипа Джонсона Мартино Стирли и помощником куратора Паулой Вилаплана де Мигель.

Представленные проекты будут включать столичные парки и общественные бассейны, местные общественные сады и виртуальные памятники. Вместе они намерены продемонстрировать переосмысление того, как используется гражданская инфраструктура, а также новые способы совместного использования частных ресурсов и потенциал новых технологий для создания пространств для политического участия.

«Последние три года в Нью-Йорке были отмечены разрушительными последствиями пандемии, а также мощными социальными и политическими протестами по всему городу, выступающими за глубокие перемены», — сказал Мартино Стирли.

«Может ли этот контекст стать катализатором трансформации гражданского пространства и общественной сферы в Нью-Йорке? Как инновационная архитектура может попытаться исправить структурное неравенство и способствовать социальным преобразованиям?»— задается вопросами главный куратор архитектуры и дизайна.

Музей современного искусства (MoMA) — художественный музей, расположенный в центре Манхэттена в Нью-Йорке. Он играет важную роль в развитии и коллекционировании современного искусства и часто считается одним из крупнейших и наиболее влиятельных музеев современного искусства в мире.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER