17
июн
2021
  1. Реальная Россия
  2. Защита животных
Анадырь, / ИА Красная Весна

Белых медведей подсчитали на Чукотке

Изображение: Эдель Василий © ИА Красная Весна
Белый медведь
Белый медведь
Белый медведь

Подсчет численности белых медведей завершили в Чукотском автономном округе специалисты из России и США, 17 июня сообщает пресс-служба Всемирного фонда дикой природы (WWF).

Сообщается, что для подсчета количества особей ученые использовали аэрофотосъемку, тепловизоры, компьютерное моделирование и инфракрасные камеры. В этом исследователям помогала воздушная лаборатория на базе самолета Ан-26. Также ученые подчитали и количество тюленей, которые являются основной кормовой базой для белых медведей.

«Мы получили общую цельную картину чукотско-аляскинской популяции в весенний период в определенный момент времени. Эти данные будут полезны специалистам обеих стран при разработке мер по сохранению вида», — сообщил координатор проектов WWF России по сохранению биоразнообразия в Арктике Михаил Стишов.

Отмечается, что ученые провели восемь полетов общей длительностью около 50 часов, им удалось осмотреть акваторию площадью в полмиллиона квадратных километров. По итогам исследований выяснилось, что на Аляске и Чукотке численность белых медведей достигает от 3435 до 5444 особей.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER