В приграничных районах в Курской области создали пункты наблюдения

Изображение: Константин Ерёмин © ИА Красная Весна
Наблюдатель
Наблюдатель
Наблюдатель

Контрольные пункты наблюдения, на которых будут размещены военные и сотрудники полиции организовали в Курской области в приграничных районах. Об этом сообщил глава региона Роман Старовойт 9 апреля в своем Telegram-канале

Губернатор Курской области провел совещание с главами районов и представителями силовых структур и обсудил меры обеспечения безопасности граждан.

«Как губернатор отвечаю за комплексную безопасность жителей региона в Курской области… Также в ходе сегодняшней поездки осмотрел контрольные пункты наблюдения, где будут находиться военные и полиция. Они необходимы для дополнительной безопасности, в том числе, контроля транспортного потока», — написал Старовойт.

Позже губернатор сообщил, что 9 апреля со стороны Украины из минометов был обстрелян пограничный пост в районе населенного пункта Елизаветовка Глушковского района.

«Никто не пострадал, разрушений нет. Ответным огнем наших пограничников и вооруженных сил огневая точка была подавлена. Держу постоянную связь с военными. Ситуация в приграничных районах под контролем, прошу жителей сохранять спокойствие» — отметил глава региона.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»