24
окт
2020
  1. Социальная война
  2. Борьба с коронавирусом
Ростов-на-Дону, / ИА Красная Весна

В Ростовской области на работу ходить можно и старикам, на митинги — никому

Игорь Гуськов
ГуськовИгорь
Игорь Гуськов
Изображение: © Пресс-служба Правительства Ростовской области

В Ростовской области с 24 октября вступили в действие изменения региональных ограничительных мер по противодействию коронавирусу. Соответствующее постановление подписано первым заместителем губернатора Игорем Гуськовым 23 октября.

В основном изменения вносят более мягкие ограничения для системообразующих предприятий, уточняют время комендантских часов для заведений общепита, а также четко прописывают запрет на проведение митингов.

Согласно одному из пунктов постановления, запрещается организация и проведение публичных мероприятий, предусмотренных законом «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях». На пикеты запрет не распространяется.

В части послаблений для бизнеса новые изменения разрешают гражданам старше 65 лет ходить на работу. Ранее это было запрещено. Смягчение затрагивает системообразующие предприятия и компании с существенным влиянием на экономику Ростовской области.

Ранее заведениям общепита полагалось закрываться в 22:00. В новом постановлении уточняется с какого часа можно открываться — с 7:00.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER