3
фев
2021
  1. Политическая война
  2. Наступление на свободу слова
Киев, / ИА Красная Весна

В Киев стянули нацгвардию после блокировки телеканалов оппозиции

Украинские СМИ
СМИУкраинские
Украинские СМИ
Изображение: Вячеслав Яковенко©ИА Красная Весна

В Киеве усилены меры безопасности после блокировки президентом Украины Владимиром Зеленским трех оппозиционных телеканалов 3 февраля, сообщает пресс-служба МВД Украины.

Как пояснили в ведомстве, безопасность в столице во время протестов против блокировки телеканалов помимо полиции обеспечат «военнослужащие Национальной гвардии Украины, кинологи, взрывотехники и полиция диалога».

В МВД Украины призвали участников протестов соблюдать карантинные ограничения и не нарушать украинское законодательство. Кроме того, в ведомстве предупредили о возможных ограничениях движения транспорта в центре Киева.

Напомним, ранее Зеленский назвал блокировку телеканалов «112 Украина», NewsOne и ZIK борьбой за «правду и европейские ценности», обвинив руководство каналов в получении финансирования от «страны-агрессора».

Отметим, что указанные телеканалы принадлежат депутату «Оппозиционной платформы — За жизнь» (ОПЗЖ) Тарасу Козаку. В последний год рейтинг политической организации рос на фоне падения рейтинга партии Зеленского.

В августе 2020 года под Харьковом радикалы расстреляли автобус ОПЗЖ.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER