1. Классическая война
  2. Северный флот
Мурманск, / ИА Красная Весна

Вертолетчики Северного флота приступили к летно-тактическому учению

Изображение: mil.ru
Летно-тактическое учение
Летно-тактическое учение
Летно-тактическое учение

Летно-тактическое учение с экипажами вертолетов отдельного корабельного противолодочного вертолетного полка из состава армии ВВС и ПВО Северного флота началось над акваторией Баренцева моря и над побережьем Кольского полуострова, сообщает пресс-служба флота 7 сентября на официальном интернет-портале Минобороны России.

Вертолетчики приступили к плановым практическим действиям. В учении участвуют экипажи корабельных противолодочных и поисково-спасательных вертолетов Ка-27, а также транспортно-боевых вертолетов Ка-29.

Экипажи противолодочных вертолетов Ка-27 отрабатывают тактические приемы поиска подводных лодок и слежения за ними. Применяются радиолокационные и гидроакустические средства. На отдельных этапах учения будут выполнены учебно-боевые упражнения с применением противолодочного вооружения.

Экипажи транспортно-боевых вертолётов Ка-29 в ходе учения осуществляют отработку задач по оказанию огневой поддержки с воздуха подразделениям береговых войск Северного флота. Военнослужащие решают задачи по обороне побережья, уничтожению командных пунктов, бронетехники и живой силы условного противника.

Экипажи поисково-спасательных вертолетов отрабатывают задачи по своему предназначению. Они тренируются в поисковых действиях, оказании помощи терпящим бедствие на море и эвакуации раненых.

К учению привлекается весь летный и инженерно-технический состав подразделений отдельного корабельного противолодочного вертолётного полка армии ВВС и ПВО Северного флота. В мероприятии также участвуют специалисты тылового обеспечения и связи.

Летно-тактическое учение продлится несколько дней. Летчики вертолетного авиаполка выполняют учебно-боевые задачи как в дневное, так и в ночное время. Всего запланировано несколько десятков вылетов вертолетов.

Основными целями учения заявлено совершенствование экипажами летной натренированности и навыков боевого применения авиации, повышение профессионального мастерства.