1. Экономическая война
  2. Сельское хозяйство в ЕС
Брюссель, / ИА Красная Весна

Урожай яблок в Европе оказался меньше ожидаемого

Изображение: (cc) lumix2004
Фрукты
Фрукты
Фрукты

Меньше яблок, чем первоначально предполагалось, собирают производители в различных странах Европейского союза, согласно данным Нидерландской организации производителей фруктов (NFO), 1 сентября сообщает голландский портал Nieuwe Oogst.

Так, французские садоводы соберут от 1,3 до 1,35 млн тонн яблок в ближайшие недели вместо ожидаемых 1,47 млн тонн. Об этом на прошлой неделе сообщила французская ассоциация Nationale Pommes Poires. Ранее прогнозировались более высокие объемы производства, чем в последние два года, но оценки были пересмотрены в сторону понижения из-за жары и продолжительной засухи.

Урожай яблок во Франции примерно на 4% меньше, чем в прошлом году. Особенно это касается сорта Гала. Кроме того, по данным NFO, большая часть плодов предназначена для переработки из-за умеренной окраски. Некоторые итальянские производители объявили о 30-процентном сокращении урожая Гала.

«Германии, Великобритании, Бельгии и Нидерландам также придется скорректировать свои первоначальные прогнозы», — говорится в сообщении организации садоводов. Также в NFO заявили, что около 70% польского урожая, составившего 4,5 млн тонн, будет пущено в переработку, потому что на фоне жары и сухой погоды «польские производители не смогли вмешаться в процесс выращивания из-за отсутствия необходимых ресурсов».

Напомним, месяц назад Всемирная ассоциация производителей яблок и груш прогнозировала, что урожай яблок в Европейском союзе и Великобритании составит 12,17 млн тонн, что сопоставимо с 2021 годом.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER