logo
Новость
  1. Социальная война
  2. Пропаганда ЛГБТ в России
/ Судак

Поддержите грантами. Молодежный форум в Крыму завершился ЛГБТ-пропагандой

Цитата из видео скандальной постановки с форума Таврида 2019 в Крыму пользователя Crimea Life. youtube.comЦитата из видео скандальной постановки с форума Таврида 2019 в Крыму пользователя Crimea Life. youtube.com

Откровенной ЛГБТ-постановкой завершилась театральная смена молодежного творческого форума «Таврида 2019», проходящего при поддержке Росмолодежи, сообщает 28 июня ИА Крыминформ.

Как сообщает издание, видео и фото выступления опубликовал крымский блогер Сандро Кириак. Позднее заметка на его страничке в Facebook была удалена, однако видеоролик провокационного шоу, которое, по свидетельству блогера, было показано после официального закрытия смены, уже привлек внимание пользователей интернета.

Видеоролик демонстрирует десяток юных актрис. Разбившись на пары, девушки изображают страстные объятия и поцелуи. Затем появляются двое юношей, которые изображают поцелуй. Потом девушек, одетых в тонкие белые футболки на голое тело, обливают водой, и они демонстрируют зрителям «эффект мокрых футболок». Действие проходит под песню «Трава у дома» группы «Земляне».

Автором вызывающего спектакля оказался выпускник мастерской Кирилла Серебренникова, основатель театральной лаборатории Gogol School Илья Ромашко.

Блогер из Екатеринбурга Сергей Колясников, на своей страничке Facebook, заявил, что тему ЛГБТ-пропаганды на государственных молодежных форумах за бюджетные деньги «тушат всеми силами». Колясников обратился в Генпрокуратуру и Администрацию президента РФ с просьбой провести проверку по факту «гей-провокации» на молодежном форуме «Таврида» и призвал своих читателей поступить так же.

Отметим, «самый творческий» форум молодых деятелей искусств «Форум Таврида 5.0» проводится в Крыму пятый год подряд. На сайте форума говорится, что форум «вдохновляет на развитие и заставляет поверить в себя», «знакомит с успешными кейсами и влюбляет в жизнь», «поддерживает грантами лучшие творческие идеи» и «помогает попасть в профессиональную среду». Форум организован агентством «Росмолодежь» — федеральным органом исполнительной власти, деятельность которого «целиком сосредоточена на создании равных условий для самореализации нашего подрастающего поколения».

«Форум Таврида 2019» состоит из тематических смен. Театральная смена проходила с 20 по 26 июня и была посвящена Году театра. Участниками театральной смены стали продюсеры, драматурги, режиссеры, актеры и писатели. Предполагаемый возраст участников форума от 18 до 35 лет.

Илья Ромашко — выпускник Школы-студии МХАТ по мастерской Кирилла Серебренникова. С 2012 года — актер «Гоголь-центра». Ромашко — основатель и художественный руководитель Gogol school, где ведет актерские тренинги. По его мнению, «актер не может без какого-то внутреннего нерва, причем он может быть обусловлен чем угодно: несовершенством этого мира с его точки зрения, каким-то немного больным эго, а может быть, патологически больным эго, желанием рассказать: „Я, вот…“. Может быть, это какие-то травмы и тараканы, которые есть у всех, но которые не дают покоя, которые надо выпустить и выплеснуть. Мне кажется, без этого невозможно искусство вообще».

Напомним, пропаганда нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних влечет за собой выплату штрафа, который в случае юридических лиц может достигать максимальной суммы 1 млн руб.