logo
Новость
/ Москва

«Реновационные» дома. Мэр Москвы хвалит — жители разгневаны

Высотки и пятиэтажки.РеновацияВысотки и пятиэтажки.Реновация
Евгений Давыдов© ИА Красная Весна

Ход строительства домов по программе реновации проверил мэр Москвы Сергей Собянин, сообщает 14 марта Агентство городских новостей «Москва».

Мэр Москвы осмотрел дома, построенные в Северном Измайлово на территории бывшего Черкизовского рынка и пообщался с участниками программы. «Власти Москвы внимательно следят за качеством построенных по программе реновации домов», — сказал Сергей Собянин собравшимся жильцам новостроек. Мэр Москвы выразил уверенность в высоком качестве проводимых строительных работ, которые контролирует мэрия Москвы, и в том, что брак допущенный при строительстве устраняется оперативно.

«Вам повезло больше чем другим», — заверил собравшихся Сергей Собянин.

По сообщению агентства, жители дома поблагодарили правительство города и мэра за предоставленную возможность, а также отметили, что при приемке квартиры у них не было претензий к качеству ремонта.

В то же время, информационное пространство наполнено гневными отзывами по поводу качества реновационных новостроек. Новоселы также недовольны условиями приема-передачи квартир новым собственникам. «Теперь наше постоянное занятие — мы пишем жалобы в разные инстанции и на портал „Наш город“ по каждой поломке и по каждому случаю застревания людей в лифте» — пишут собственники «реновационного» жилья. Власти Москвы вынуждены принимать неотложные меры, чтобы восстановить репутацию реновационного строительства.

Напомним, программа реновации утверждена столичными властями в августе 2017 года, она предусматривает снос и расселение жильцов 5171 дома.