Глава Красного Креста провел шесть дней в Йемене

Изображение: © ИА Красная Весна
Петер Маурер
Петер Маурер
Петер Маурер

С шестидневным визитом столицу Йемена Сану посетил президент Международного Комитета Красного Креста (МККК) Петер Маурер, 5 июля сообщил телеканал Аль-Масира.

Петер Маурер обсудил в Сане гуманитарные проблемы Йемена с представителями повстанцев-хуситов. По данным ООН Йемен переживает худший в мире гуманитарный кризис.

По итогам бесед с хуситами, 5 июля Маурер провел пресс-конференцию для журналистов в Сане. Он подчеркнул неутешительный прогноз развития гуманитарной ситуации в Йемене.

«Существует разрыв между потребностями йеменского народа и гуманитарной помощью, и этот разрыв растет. — Отметил Маурер. — Половина сектора здравоохранения Йемена не работает если сравнивать с довоенной ситуацией».

Глава Красного Креста также рассказал о текущих проектах в Йемене. МККК, по его словам, «работает над оказанием медицинской и гуманитарной помощи раненым на войне в более чем 50 горячих районах».

Маурер также отметил необходимость проведения дополнительных гуманитарных акций, таких как улучшение условий содержания заключенных, поиск пропавших без вести людей и обмен пленными между участниками йеменского конфликта.

«Мы призывает всех, кто имеет влияние в мире, принять меры, чтобы остановить войну и положить конец страданиям йеменского народа»,  — обратился Петер Маурер к международному сообществу.

Напомним, в июне 2020 года в ООН заявляли, что Йемену потребуется помощь в размере $2,4 млрд до конца года. Однако 125 стран, принявших участие в конференции ООН по данному вопросу, пообещали выделить лишь $1,35 млрд. К 1 марта 2021 года необходимая сумма выросла до $3,85 млрд. Голод затронул 16 млн человек, 50 тыс. йеменцев находятся на грани голодной смерти.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER