СБУ готовит провокации в местах хранения зерна на Украине — Минобороны РФ

Изображение: Вячеслав Яковенко © ИА Красная Весна
СБУ
СБУ
СБУ

Служба безопасности Украины (СБУ) готовит провокации в местах хранения зерна с целью обвинения России в ударах по гражданской инфраструктуре, заявил руководитель межведомственного координационного штаба РФ по гуманитарному реагированию — начальник Национального центра управления обороной РФ генерал-полковник Михаил Мизинцев 24 мая на брифинге.

«По информации, полученной от пленных украинских военнослужащих, сотрудники СБУ с подачи западных кураторов подготовили очередные провокации на объектах хранения зерновых культур», — заявил Мизинцев.

Он сообщил, что боевики украинских нацформирований заминировали «Просянский элеватор» и планируют взорвать его в ближайшее время. Ответственность за это она планируют возложить на российских военнослужащих, обвинив их в неизбирательных ударах по гражданской инфраструктуре.

Мизинцев отметил, что подобный сценарий украинские боевики использовали в городах Рубежное в Луганской Народной Республике и Орехово в Запорожской области.

Он добавил, что украинские силовики также разместили установки РСЗО на территории зернового комбината в поселке Врубовка в ЛНР. Оттуда они систематически обстреливают позиции Вооруженных сил РФ, провоцируя ответный огонь.

Мизинцев назвал такие действия украинских неонацистов тактикой «выжженной земли», которую они копируют у нацистов, применявших ее во время Великой Отечественной войны. По его словам, действия ВСУ противоречат принципам международного гуманитарного права и нормам морали.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER