logo
Новость
  1. Экономическая война
  2. Нефтегазовая отрасль России
/ Киев

«Укртранснафта» не нашла грязной нефти в «Дружбе»

Схема трубопроводовСхема трубопроводов
wikimedia.org

Ни одного случая поступления некачественной нефти в украинский участок нефтепровода «Дружба» не зафиксировала «Укртранснафта» с момента возобновления транзита, 25 июня сообщается на странице компании в Facebook.

В своем сообщении «Укртранснафта» опровергает вчерашнее заявление чешской стороны о необходимости приостановки приема нефти из-за повышенного содержания хлорорганических соединений в получаемом по нефтепроводу продукте. Компания подчеркивает проведение ежедневного контроля проб нефти с целью подтверждения качества сырья.

Напомним, 20 июня аналогичная ситуация произошла также на польском участке транзита нефти. После обнаружения в пробах нефти с загрязнением было принято решение о приостановке прокачки нефти, но после анализа повторных проб подтвердилось нормативное качество нефти, и прокачка была возобновлена.

Проблемы с поступлением некачественной нефти начались 19 апреля, когда о резком ухудшении качества сырья заявил концерн «Белнефтехим». Причиной загрязнения «Транснефть» назвала кражу нефти с умышленной закачкой взамен нефти с хлорорганическими примесями для сокрытия преступления.