Законопроект о расширении господдержки для многодетных выдвинут Госдумой РФ

Изображение: Рixabay, cc0
Семья
Семья
Семья

Предоставленные на ипотеку многодетным семьям 450 тыс. рублей будет возможно списать для строительства частного дома, если будет принят соответствующий законопроект, выдвинутый Госдумой РФ. Информация о данной инициативе опубликована 29 сентября в базе нижней палаты.

В документе отмечается, что данной мерой расширяются цели кредитного договора на случай строительства жилого помещения. Они будут служить укреплению института семьи, многодетности и улучшению жилищных условий.

В том числе, говорится в документе, они станут дополнительным импульсом «индивидуального жилищного строительства России». При этом сообщается, что данная мера не будет распространяться на случаи постройки жилого помещения с привлечением средств ипотечного кредита.

Авторы законопроекта объясняют свою инициативу тем, что существующие порядки ограничивают возможности в получении господдержки, а также круг лиц, который может получать эту поддержку. Поэтому у нуждающихся семей возникают трудности в улучшении жилищного хозяйства.

Также отмечается, что мера по привлечению средств материнского капитала для ипотеки показала свою эффективность, поэтому их также можно направлять на ипотеку для строительства индивидуального жилья.

Напомним, с 25 сентября 2019 года в России функционирует программа поддержки многодетных семей, согласно которой нуждающиеся семьи могут получить выплату в размере 450 тыс. рублей на погашение ипотеки.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER