logo
Новость
/ Москва

Минздрав поддержал запрет продажи алкоголя с открытых витрин

Василий Максимович Максимов. По примеру старших. 1864Василий Максимович Максимов. По примеру старших. 1864

Идею об ограничении демонстрации алкогольной продукции на витринах магазинов поддержало Министерство здравоохранения РФ 15 марта. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на письмо заместителя главы Минздрава Олега Салагая.

В Минздраве ответили на запрос депутата Госдумы от партии «Единая Россия» Леонида Огуля. Ранее парламентарий выступил с инициативой о запрете на демонстрацию алкогольной продукции на открытых витринах.

Депутат считает, что алкоголь должен продаваться только в специализированных магазинах. В том случае, если создание отдельной торговой площадки не представляется возможным (например, для небольших сельских магазинов), то витрина с алкогольными напитками может отделяться от посетителей шторой.

Замглавы Минздрава сообщил, что в ведомстве поддерживают меры, направленные на ограничение демонстрации алкогольной продукции. Салагай отметил, что такое ограничение позволит сократить потребление алкоголя.

Напомним, в январе с инициативой о запрете продажи алкогольной продукции в неспециализированных магазинах выступил депутат Госдумы Андрей Свинцов из партии «ЛДПР».