Власти Польши отменят льготы для бегущих из России жителей

Бегущие с тонущего корабля крысы. Цитата из х/ф
Бегущие с тонущего корабля крысы. Цитата из х/ф «Титаник», США 1997 г
Бегущие с тонущего корабля крысы. Цитата из х/ф «Титаник», США 1997 г

Российская Федерация исключается Польшей из реестра стран, жители которой могут получить упрощенный доступ к рынку труда, заявила министр Марлена Малонг 30 сентября, сообщает Польское агентство печати.

Соответствующее постановление было опубликовано на сайте министерства семьи Польши сегодня. Министр семьи прокомментировала причины таких действий.

«Перед лицом риска миграционного кризиса из России, а также принимая во внимание опасные военные действия на Украине и растущие опасения гибридного нападения России на нашу страну, мы решили снять ограничения на доступ жителей России к польскому рынку труда, — сказала Малонг. — Гражданам России больше не будут выдаваться разрешения на льготные сезонные работы. На них не будет распространяться упрощенный порядок декларации о поручении работы иностранцу».

Она уточнила, что данные ограничения не будут применяться к тем жителям России, которые уже успели оформить себе трудовой договор в польских компаниях.

Напомним, с началом частичной мобилизации в России из страны побежали десятки тысяч людей, образуя очереди на пограничных пунктах пропуска. Таким образом мужчины планировали избежать мобилизации и участвовать в освобождении Украины от националистического режима в рамках специальной военной операции России.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER