В Латвии поддержку во время локдауна получат только вакцинированные

Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна
Коронавирусная паника
Коронавирусная паника
Коронавирусная паника

Финансовую поддержку во время локдауна получат только те сотрудники, которые сделали прививку от коронавируса, 20 октября сообщает LETA.

Соответствующее решения приняло правительство Латвии. На поддержку предпринимателей будет выделено 152 миллиона евро. Из них 120 миллионов будет направлено на оборотные средства, а 32 миллиона — на зарплаты сотрудников.

Однако предприниматели смогут получить деньги на зарплаты только вакцинированных работников. Претендовать на получение поддержки смогут работники, самозанятые лица и плательщики патентов, которые сделали хотя бы первую дозу вакцины. Выплаты будут равны половине от зарплаты за последний квартал, но не более 500 евро.

Напомним, на настоящий момент Латвия занимает первое место в мире по росту заболеваемости COVID-19. По решению правительства, в стране с 21 октября введен локдаун и комендантский час.

По словам министра финансов Латвии Яниса Рейрса, страна за месяц действия ограничительных мер потеряет около 200 миллионов евро. При этом премьер-министр страны считает, что в бюджете нет денег и придется брать кредит, чтобы поддержать экономику и население.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER