1. Реальная Россия
  2. Борьба с коррупцией в России
Москва, / ИА Красная Весна

Заместителя министра обороны РФ Тимура Иванова отправили в СИЗО

Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна
Суд
Суд
Суд

Басманный районный суд Москвы удовлетворил ходатайство следствия в отношении заместителя министра обороны РФ Тимура Иванова, 24 апреля сообщает сообщает пресс-служба суда.

Иванова отправили в СИЗО на два месяца — до 23 июня. Ему предъявили обвинение в получении взятки в особо крупном размере (ч. 6. ст. 290 УК РФ).

Также вместе с Ивановым арестовали еще одного фигуранта дела — Сергея Бородина. Отмечается, что их дело связанно с коррупцией при проведении работ для нужд Минобороны РФ.

«Следствие полагает, что Иванов вступил в преступный сговор с третьими лицами, заранее объединился с ними для совершения организованной группой преступления — получения в особо крупном размере в виде оказания услуг имущественного характера при проведении подрядных и субподрядных работ для нужд Министерства обороны», — заявили в пресс-службе суда.

Напомним, Иванова задержали сотрудники ФСБ вечером 23 апреля. Он работал в должности заместителя министра с 2016 года. Иванов курировал в Минобороны РФ вопросы строительства и капитального ремонта объектов министерства.