15
март
2021
  1. Экономическая война
  2. Охрана природы
Санкт-Петербург, / ИА Красная Весна

Общественники помогли. В Ленинградской области обнаружили воровство песка

Песок на стройке
стройкенаПесок
Песок на стройке
Изображение: Кульчицкий Александр © ИА Красная Весна

Факт незаконной выемки полезных ископаемых на территории Бугровского сельского поселения (Всеволожский район, Ленинградская область) обнаружила при проверке информации от экологов Ленинградская межрайонная природоохранная прокуратура, сообщает пресс-служба организации «Зеленый фронт» 15 марта на официальном сайте.

Работы по выемке полезных ископаемых проводят сотрудники АО «Специализированный застройщик СК «ИПС». Проверка установила, что у этой компании отсутствует лицензия на пользование недрами на территории Бугровского сельского поселения.

Руководителя организации вызвали в прокуратуру для дачи объяснений. Поскольку работы по добыче проводились в непосредственной близости от опор линии электропередач, прокуратура направила материалы проверки в СЗУ Ростехнадзора.

Председатель МОО «Зеленый Фронт» Сергей Виноградов сообщил, что незаконное недропользование состояло в воровстве песка. Ответ на обращение экологов о незаконной добыче последовал через месяц: 10 февраля 2021 года прокуратура получила обращение, 11 марта направила ответ.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER