logo
Новость
  1. Концептуальная война
  2. Отношения России и Запада
/ Москва

Идею вхождения в Европу пора сменить на философию обособления

БерезыБерезы
Антон Привальский © ИА Красная Весна

Для того, чтобы выстоять в сложившихся условиях, России нужно перейти от философии вхождения в Европу к философии обособленного государства, заявил политолог, лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян 18 ноября в эфире телепередачи «Вечер с Владимиром Соловьевым» на канале «Россия 1».

Сергей Кургинян отметил, что в России еще до конца не отказались от идеи вхождения в Европу. По мнению политолога, процесс отказа от этой философии и этого языка идет слишком медленно:

«Мы до сих пор сами не перешли до конца от философии вхождения в Европу и на Запад к обособленчеству и выстаиванию. Мы не очень хорошо понимаем, где мы… Мы медленно переходим на этот язык выстаивания, мне кажется, слишком медленно по отношению к трагичности ситуации».

«А момент настолько трагический, что для того, чтобы выстаивать по-настоящему нужно, конечно, сменить всю философию»,  — подчеркнул Кургинян.

Он добавил, что только полный отказ от философии вхождения в Европу поможет выстоять России:

«Тогда начнется экономика выстаивания, холодная война выстаивания, идеология выстаивания и всего остального». Тогда страна сможет развернуться в полной мере, отметил Сергей Кургинян.

Напомним, 5 ноября на митинге движения «Суть времени» в защиту социальных завоеваний Октября в Москве Сергей Кургинян заявил, что отечественная политическая элита не готова перевести страну на парадигму самостоятельного существования.

Лидер движения «Суть времени» подчеркнул, что только такой переход к парадигме обособления и самостоятельности спасет Россию и мир.