18
сен
2021
  1. Классическая война
  2. Вооруженные силы Украины
Киев, / ИА Красная Весна

Военная политика Киева будет направлена на отпор «агрессии России»

Изображение: Вячеслав Яковенко © ИА Красная весна
Украина - НАТО
Украина — НАТО
Украина — НАТО

Стратегический оборонный бюллетень, направленный на обеспечение отпора и сдерживания вооруженной агрессии России, 18 сентября был утвержден президентом Украины Владимиром Зеленским.

В бюллетене описаны итоги реформы армии, проходившей в 2016–2020 годах, а также изложено видение проблем, с которыми может столкнуться страна до 2030 года. Помимо этого, была сформулирована перспективная модель Вооруженных сил Украины (ВСУ), а также требования к их построению.

В частности, говорится, что одним из основных направлений развития военной политики Украины станет «обеспечение отпора и сдерживания вооруженной агрессии Российской Федерации против Украины, восстановление суверенитета и территориальной целостности страны в пределах государственной границы, предотвращение военных конфликтов с любыми иностранными государствами».

В тексте документа сказано о планах по внедрению передового опыта, принципов и стандартов НАТО, которые позволят участвовать в совместных с альянсом операциях и учениях. Такая стратегия, по мнению авторов документа, позволит стране быстрее достичь показателей, необходимых для членства в НАТО.

Также говорится о необходимости ведения боев в информационном и кибернетическом пространстве. Выстроенные структуры должны научиться действовать асимметрично и нестандартно. При этом они смогут интегрироваться в евроатлантическую архитектуру безопасности.

Напомним, с 2014 года Украина реализует политику интеграции с Западом. В связи с этим была исправлена конституция страны, в которой закрепили цель вхождения Украины в ЕС и НАТО.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER