Очередь на стационарное лечение в Англии превысила 7,4 миллиона человек

Жан-Франсуа Милле. Больной ребенок (фрагмент). 1858
Жан-Франсуа Милле. Больной ребенок (фрагмент). 1858
Жан-Франсуа Милле. Больной ребенок (фрагмент). 1858

Время ожидания планового лечения в больницах в Англии достигло рекордного уровня, 8 июня пишет The Financial Times.

Данные, опубликованные Национальной службой здравоохранения Англии, показали, что к концу апреля 7,4 млн человек стояли в очереди, чтобы начать стационарное лечение, по сравнению с 7,3 млн в марте.

Около 40% пациентов ждали начала лечения более 18 недель по сравнению с 8 процентами, в то время как 371 111 пациентов стояли в очереди в течение года, что больше по сравнению с 359 798 в апреле. Около 95 135 человек ждали более 65 недель — служба здравоохранения заявила, что намерена устранить эту задержку к апрелю следующего года.

Между тем, 11 477 пациентов ждали начала лечения более 18 месяцев по сравнению с 10 737 месяцем ранее, несмотря на обещание правительства, что к началу апреля никто не будет ждать дольше этого срока. Всего 523 пациента ожидали лечения более двух лет.

Фиона Мьинт, вице-президент Королевского колледжа хирургов Англии, профессионального органа, которая сказала, что «каждый лишний день задержки [в плане] ». . . еще больше затруднит сокращение рекордных списков ожидания в больницах» и призвала правительство ускорить строительство современных стационаров и их комплектование кадрами.