logo
Новость
  1. Реальная Россия
  2. Местное самоуправление
/ Ярославль

Вернется ли «Ярославльводоканал» из областной собственности в городскую?

Вода из-под кранаВода из-под крана
Владимир Чичилимов © ИА Красная Весна

Вопрос о передаче акций «Ярославльводоканала» обратно в муниципальную собственность обсудил исполняющий обязанности мэра Ярославля Владимир Волков с советом муниципалитета города, 10 октября передает ИА REGNUM.

По информации издания, руководители постоянных комиссий и фракций, входящие в совет муниципалитета, озвучили свои предложения и замечания касательно сложившейся в городе обстановки.

Одним из поднятых вопросов стал возврат акций акционерного общества «Ярославльводоканал» из региональной в муниципальную собственность. Дело в том, что в свое время областные власти забрали у городских денежный поток оплаты за водоснабжение и водоотведение, выставляя квитанции потребителям через вновь созданный Ярославский областной единый информационно-расчетный центр (ЯрОблЕИРЦ). При этом городу была оставлена убыточная и обветшавшая система ливневой канализации. Владимир Волков заверил депутатов, что будет разбираться в сложившихся обстоятельствах.

Напомним, что «Ярославльводоканал» при бывшем мэре Владимире Слепцове был переведен в областную собственность из муниципальной под предлогом последующей передачи предприятия концессионеру, который так и не нашелся.