На юге Казахстана очередные новые школы грозят обрушением

Изображение: Цитата из м∕ф «Чебурашка идет в школу». Реж. Роман Качанов. 1983. СССР
Школа на ремонте
Школа на ремонте
Школа на ремонте

Отпускать детей в школу опасаются родители из города Шардары (Туркестанская область, юг Казахстана) из-за угрозы их безопасности, 2 сентября сообщает региональное издание Otyrar.kz.

По данным источника, школа на 250 учеников была построена в селе Отегулы, на окраине города Шардары всего 5 лет назад. При этом сейчас фундамент школы сильно просел, а стены имеют большие трещины.

Несколько помещений школы закрыты, так как в них сильно покосились стены и может произойти их обрушение. В них просто опасно находиться.

«Здесь земля не утрамбована. Поэтому стена и дала осадок»,  — приводит издание слова заместителя директора школы Нуржамал Адиловой. Представитель руководства школы сообщила, что ее работники сами подпирали некоторые стены нового здания досками, чтобы предотвратить падение.

Сообщается, что все обращения руководства школы в районный отдел строительства и к подрядчику не дали никаких результатов. В руководстве школы отметили, что новое здание было сдано с большой задержкой из-за необходимости устранять многочисленные недочеты.

Глава областного управления развития человеческого потенциала Динислам Болатханулы сообщил, что в регионе есть еще четыре аналогичных школы, которые были построены в 2017 году. «На эти школы у нас просят деньги, а их только в Жетысае три, а ещё по одной в Сарыагаше и Казыгурте»,  — отметил Болатханулы.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER