1
авг
2021
  1. Политическая война
  2. Ситуация на Балканах
Белград, / ИА Красная Весна

Президент Сербии: «Открытые Балканы» — исторический шаг для региона

Изображение: council.gov.ru
Александр Вучич
Александр Вучич
Александр Вучич

Сербия должна быть открытой и готовой к сотрудничеству и использовать все возможности для экономического роста, заявил президент Сербии Александр Вучич, 1 августа сообщает Tanjug.

«Мы должны быть открытыми, готовыми к сотрудничеству и использовать все возможности для экономического роста, инфраструктурных связей и обмена идеями, и именно поэтому проект „Открытые Балканы“ представляет собой прекрасную возможность, но также надежду, ответственность и обязательство по созданию лучшего и другое будущее», — сказал Вучич.

Он отметил, что Сербия далеко продвинулась по европейскому пути, особенно в области экономики, но также и во всех остальных сферах общественной жизни. При этом Вучич добавил, что Сербия должна понимать потребности и намерения ЕС, чтобы не тратить время на мечты реализация которых не будет зависеть только от Сербии.

Вучич указал, что на Балканах слишком долго не было такого важного шага, который бы толкнул регион вперед и это первый раз, когда на Балканах начато «что-то хорошее для всего региона.».

«Соглашения в Скопье являются историческими, и его результаты будут историческими», — сказал в завершение Вучич.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER