12
июл
2021
  1. Политическая война
  2. Внешняя политика США
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Делегация США прибыла на Гаити в связи с убийством президента страны

Изображение: © Роберт Саакянц Продакшн
США
США
США

Делегация представителей ключевых ведомств США прибыла на Гаити в связи с убийством президента страны, 12 июля сообщает пресс-служба администрации президента США Джо Байдена.

Делегация прибыла на остров 11 июля, в ее состав входят представители Госдепартамента США, Совета по национальной безопасности, Министерства юстиции и Министерства внутренней безопасности США.

По прибытии делегация выразила свою поддержку населению страны и обещала всячески поддерживать руководство страны, сказано в заявлении пресс-службы.

Американская сторона провела консультации с и. о. премьер-министра Гаити Клодом Жозефом и с новым главой кабинета министров Ариэлем Анри, еще не вступившим в должность.

«В ходе всех их встреч делегация обязалась поддерживать правительство Гаити в его стремлении к справедливости в сложившейся ситуации и подтвердила поддержку народу Гаити в это сложное время», — отмечается в заявлении.

Напомним, в ночь на 7 июля было совершено нападение на президента Гаити Жовенеля Моиза и его супругу Мартину Моиз. Глава государства был смертельно ранен и скончался. Его супруга была экстренно доставлена в больницу Майями (США), сейчас ее состояние оценивается как стабильное.

Позднее полиция Гаити задержала 28 подозреваемых в убийстве, 26 из них — граждане Колумбии, две — американцы гаитянского происхождения. Также по последним данным власти США арестовали заказчика преступления.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER