1. Социальная война
  2. Ситуация в Африке
Хараре, / ИА Красная Весна

В Зимбабве 300 детей остались без обучения в школе

Африканские школьники
Африканские школьники
Африканские школьники

Более 300 учащихся в Зимбабве лишились помощи частной благотворительной мусульманской организации Direct Aid из-за прекращения ее деятельности властями, 8 мая пишет The Herald.

Финансируемая королевской семьей Кувейта Direct Aid была зарегистрирована в 2011 году при Министерстве государственной службы, труда и социального обеспечения. Ее деятельность была приостановлена правительством из-за обнаруженных нарушений условий лицензирования при открытии средней школы.

Большинство учеников, получавших помощь от благотворительной организации, это дети-сироты, которым Direct Aid оплачивала обучение, питание, обеспечивала одеждой и жильем.

Лишившись поддержки организации школьники не могут продолжить обучение. В то время как некоторые из них должны были сдавать выпускные экзамены.

Сообщается, что Direct Aid, ранее известная как Мусульманское агентство Африки, пробурила более 600 водных скважин в провинциях Масвинго, Мутаре и Машоналенд, а также успешно реализовала проекты по разведению коз в сельских районах.

Помощник директора Direct Aid Ануби Твайбу рассказал, что ряд текущих проектов в настоящее время не работает. «Как организация, мы по-прежнему хотим развивать свои многочисленные проекты в Зимбабве, поэтому мы обратились к министерству и соответствующим заинтересованным сторонам с просьбой помочь нам исправить допущенное нами нарушение, чтобы мы могли возобновить работу», — сказал представитель организации.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER