logo
Новость
  1. Классическая война
  2. Украина и НАТО
/ Киев

Сенатор США проведала американских кураторов, служащих в Нацгвардии Украины

Национальная гвардия СШАНациональная гвардия США

Штаб квартиру бригады Объединенной многонациональной тренировочной группы — Украина (JMTG-U) посетила американский сенатор Блэкберн, 23 марта сообщается на странице посольства США на Украине в Facebook.

Как говорится в сообщении, американский политик встретилась с военнослужащими Национальной гвардии Украины из родного для нее штата Теннеси, которые укрепляют сотрудничество США — Украина.

На встрече обсуждалось взаимодействие между США и Украиной, в частности осуществление подготовки украинских вооруженных сил.

Напомним, что на протяжении двух месяцев март–апрель, на базе академии сухопутных войск Украины имени гетмана Петра Сагайдачного в Яворовском районе на Львовщине, будет проходить обучение военнослужащих национальной гвардии Украины и 72-й отдельной механизированной бригады ВСУ иностранными инструкторами из США, Канады, Литвы, Дании, Швеции, Англии и Польши.

Отметим также, что в совместном обучении нацгвардии Украины и 72-й бригады ВСУ непосредственно принимает участие 278 батальон кавалерийского полка Национальной гвардии штата Теннеси США, под командованием Мэтью Смита.