Страны, которые вооружают РПК, опасны для Турции — министр обороны

Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна
Турки и курды
Турки и курды
Турки и курды

Страны, которые поставляют вооружение Рабочей партии Курдистана (РПК) представляют опасность для Турции, заявил министр национальной обороны Хулуси Акар, сообщило 3 мая Anadolu.

По его словам, Анкара не ожидала, что некоторые страны, которые в Турции считали «дружественными», передадут ракеты РПК (в Турции организация признана террористической — прим. ИА Красная Весна). «Каждая из них представляет для нас большую опасность, большой риск», — сказал министр национальной обороны Турции. Акар не назвал, какие именно это страны.

Министр подчеркнул, что в Турции не имеют ничего против курдов и считают их «первоклассными гражданами Турецкой Республики». Акар пояснил, что Анкара признает РПК террористической, потому что организация «никоим образом не может быть представителем наших курдских братьев… В РПК есть и армяне, и европейцы, и африканцы, и, к сожалению, турки».

Напомним, 23 апреля 2021 года ВВС Турции начали антитеррористические операции в Сирии и на севере Ирака. В Минобороны Турции заявляют, что нейтрализовали 53 террориста. С турецкой стороны есть раненные и убитые.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER