7
июн
2020
  1. Экономическая война
  2. Экономика Мексики
Мехико, / ИА Красная Весна

Нефтяная госкомпания Мексики отказалась от аренды судов

Государственная нефтегазовая компания Мексики (Pemex) начала аннулировать контракты с организациями, владеющими судами, обслуживающими компанию, из-за сокращения бюджета, 6 июня передает El Universal.

Сообщается, что ещё в конце мая заместитель директора по управлению услугами по разведке и добыче Абрахам Давид Алипи получил указание временно обойтись без семи судов в связи с событиями, повлиявшими на мировой нефтяной рынок. Основной причиной послужила нехватка средств.

Отмечается, что не существует определенного срока приостановки контрактов с владельцами судов: возобновление отношений зависит от восстановления благоприятных условия на нефтяном рынке.

Напомним, 6 июня договоренности в рамках соглашения ОПЕК+ были продлены на месяц. При этом Мексика отказалась от условий и вышла из соглашения.

Отмечается, что во время открытия телеконференции президент картеля и министр энергетики Алжира Мохамед Аркаб подчеркнул, что в первой половине года рост мировых запасов нефти оценивается в 500 миллионов баррелей, что является «чем-то беспрецедентным».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER