logo
Новость
  1. Классическая война
  2. Диалог России и НАТО
/ Мадрид

Лавров: реальность заставит НАТО возобновить диалог с Россией

ЛавровЛавров
Брусницына Галина © ИА Красная весна

Переход от односторонних действий к полноценному диалогу между Россией и НАТО неизбежен, заявил 6 ноября министр иностранных дел России Сергей Лавров на пресс-конференции после переговоров с министром иностранных дел Испании Жозепом Боррелем, сообщается на сайте российского МИД.

То, что любое наращивание военного присутствия НАТО у российских границ не остается без ответных мер военно-технического характера, не означает, что Россия заинтересована в росте напряженности, заверил Сергей Лавров. «Наоборот, мы предлагаем нашим натовских коллегам свои заверения в том, что они заинтересованы в деэскалации ситуации, перевести на язык практических действий, для начала — возобновить нормальный, полноценный контакт между военными. Натовские военные, к сожалению, уходят от такого разговора, но я думаю, что все равно жизнь когда-нибудь заставит это сделать», — подчеркнул он.

Напомним, 6 ноября генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг в интервью газете Neue Osnabrucker Zeitung заявил о необходимости диалога Россия-НАТО. «Диалог — это не признак слабости, а признак силы»,  — подчеркнул Столтенберг.