21
сен
2020
  1. Социальная война
  2. Ученые говорят о коронавирусе
Москва, / ИА Красная Весна

Эксперт по биооружию объяснил, как «Спутник-V» может усилить коронавирус

Коронавирус
Коронавирус
Коронавирус
Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна

Феномен ADE, способный усилить действие коронавируса в организме человека, является критической проблемой при разработке вакцины против SARS-CoV-2, заявил микробиолог, эксперт по химическому и биологическому оружию, участник комиссии по разоружению в Республике Ирак, бывший советник генерального секретаря ООН Кофи Аннана, бывший член комиссии ООН по биологическому оружию Игорь Никулин 21 сентября корреспонденту ИА Красная Весна.

Читайте также: Вакцина «Спутник-V» может вызывать гепатит? Объясняет эксперт по биооружию

Суть феномена ADE заключается в том, что совокупность рекомбинантного белка-шипа «s», который был разработан в США, в университете Северной Каролины, вместе с антителами, которые вырабатываются против него, могут создать комплекс, «который способен проникать в важнейшие клетки в организме, в которые SARS-CoV-2 проникнуть сам не может», — объяснил Никулин.

Он добавил, что феномен ADE может вызвать «осложнения заболевания COVID-19, а также может привести к тяжелым формам гепатита».

Эксперт по биологическому и химическому оружию пояснил, что «феномен ADE еще не до конца исследован».

Напомним, 11 августа в России была зарегистрирована первая в мире вакцина от COVID-19. Вакцина была разработана в Национальном Центре микробиологии и эпидемиологии им. Н. Ф. Гамалеи Министерства здравоохранения РФ.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER