1. За рубежом: реальный мир
  2. Пожары
Ла-Пас, / ИА Красная Весна

Боливия направила 62 тонны гуманитарной помощи на Кубу

Изображение: (сс) Dan Lundberg
Дворец правительства. Сукра. Боливия
Дворец правительства. Сукра. Боливия
Дворец правительства. Сукра. Боливия

62 тонны гуманитарной помощи для ликвидации последствий крупного пожара на топливной базе в городе Матансас направило Кубе правительство Боливии, 21 августа сообщает TeleSUR.

Собранная в Боливии гуманитарная помощь включает медикаменты, продовольствие и стройматериалы. На церемонии, состоявшейся в аэропорту Санта-Крус, боливийские чиновники вместе с кубинскими дипломатами наблюдали, как десятки рабочих упаковывали грузы, которые будут отправлены на Кубу транспортным самолетом.

Примерно половина гуманитарной помощи предоставлена правительством, другая половина — пожертвования от частного сектора.

Министр иностранных дел Боливии Рохелио Майта подчеркнул солидарность, которую Куба проявила во многих чрезвычайных ситуациях в Боливии, а также помощь, которую кубинские специалисты оказали Боливии в области медицины. Он подчеркнул, что теперь боливийский народ вместе с правительством должен поддержать усилия Кубы по восстановлению ущерба, нанесенного пожаром в Матансасе.

Напомним, пожар на топливной базе в Матансасе начался 5 августа. На протяжении нескольких дней пожарные Кубы, Мексики и Венесуэлы боролись с пламенем. В результате пожара погибло 16 человек, более сотни получили ранения. Стране нанесен серьезный материальный ущерб.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER