Законопроекты по снижению налогов для бизнеса приняли в Северной Осетии

Изображение: (cc) stevepb
Бизнес
Бизнес
Бизнес

Законопроекты по льготам на налоги для бизнеса с целью поддержки предпринимателей и стимулирования экономики и новых рабочих мест в Северной Осетии принял в первом чтении парламент республики. Об этом 24 ноября сообщает пресс-служба законодательного собрания республики Северная Осетия.

Поддержка коснется предпринимателей в сфере телекоммуникаций и собственников торговых центров (в 2022 году ими были предоставлены льготы арендатором), говорится в сообщении. Льготы по налогам будут распространены на 93 организации, работающие на территории республики. Так по представленному законопроекту предприниматели, на которых распространяются послабления по налогам, заплатят в казну лишь 50% налоговых ставок за период одного налогового периода. Потеря поступлений в казну республики — сумма выпадающих доходов — таким образом составит около 2,5 млн рублей.

Еще один законопроект коснется изменения ставки по упрощенной системе налогообложения для предприятий малого и среднего бизнеса, задействованных в сфере информационных технологий. Для них новые ставки будут — 1% при объекте налогообложения «доходы» и 5% при объекте налогообложения «доходы минус расходы». Для хлебопекарной отрасли новые ставки будут — 3% при объекте налогообложения «доходы» и до 7,5% при объекте налогообложения «доходы минус расходы». Всего таких предприятий 56. Выпадающие доходы составят 2,9 млн рублей.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER