Имран Хан выдвинул ультиматум о досрочных выборах правительству Пакистана

Изображение: (cc) Chathom House
Имран Хан
Имран Хан
Имран Хан

Если текущее правительство Пакистана вскоре не назначит дату досрочных выборов, в Исламабад отправятся толпы сторонников партии «Движение за справедливость» (ПДС), заявил лидер ПДС, бывший премьер-министр Имран Хан на митинге в Мардане (провинция Хайбер-Пахтунхва), 14 мая сообщило агентство Daily Times.

«Предупреждаю вас, что если вы не назначите дату [досрочных] выборов, то океан людей хлынет в Исламабад и снесет вас», — цитирует заявление Имрана Хана агентство.

В ходе митинга бывший премьер отметился острыми выпадами в адрес действующего главы правительства Шехбаза Шарифа и его союзника по Пакистанскому демократическому движению (ПДД) Мауланы Фазл-ур Рехмана, назвав их «рабами США».

Имран Хан заявил, что после ухода его правительства экономическая ситуация в стране ухудшилась, а также посоветовал журналистам пойти в народ, чтобы узнать настоящий уровень инфляции.

Говоря о попытках нынешнего правительства получить деньги в США, лидер ПДС заявил, что за эту помощь Пакистан заплатит дорогой ценой.

«Я очень хорошо знаю американцев… они скажут, что бесплатных обедов не дают… они поставят ценник, и какова же будет цена? Это будет ваша свобода», — рассказал Имран Хан. Он добавил, что США потребуют от Пакистана осуждения действий России на Украине.

Напомним, в ночь на 10 апреля парламент Пакистана большинством голосов поддержал вотум недоверия Имрану Хану, отправив его в отставку с поста премьер-министра. Новым премьер-министром стал главный оппонент Имрана Хана, Шехбаз Шариф, лидер партии «Пакистанская мусульманская лига — Наваз».

Ранее Имран Хан заявлял, что не оставит попыток отстранить «импортное правительство» и объявил, что после 20 мая ПДС готовит новый «длинный марш» на Исламабад для проведения массовых манифестаций и будет добиваться проведения досрочных всеобщих выборов в Пакистане.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»