9
мая
2021
  1. Социальная война
  2. Оборот оружия
Колумбус, / ИА Красная Весна

Полиции США не хватает патронов из-за скупки оружия населением — Welt

Изображение: А.В. Сиденко © ИА Красная Весна
Патроны
Патроны
Патроны

С нехваткой патронов для регулярных стрелковых тренировок столкнулись американские полицейские из-за рекордных темпов скупки оружия населением США, 7 мая сообщает немецкий телеканал Welt.

По данным телеканала, из-за трехкратного роста цен на патроны и их нехватки вследствие не спадающего ажиотажного спроса у населения полицейским приходится сокращать программы тренировок. А складские запасы полиции истощаются.

Полицейский из Колумбуса (штат Индиана) показывая состояние склада боеприпасов, комментирует ситуацию: «Вообще-то, это помещение должно быть заполнено, а этого нет. Год начался уже несколько месяцев назад, а мы всё ещё ожидаем нашей поставки. Это вызывает затруднения, в первую очередь, у нашего специального отряда, который должен проводить тренировки каждый месяц».

В репортаже отмечается, что в целом по стране речь идет об огромной нехватке оружия и патронов. После того, как новый президент США Джозеф Байден вступил в должность, резко вырос спрос на оружие. Американцы опасаются ужесточения правил покупки оружия, на которое, по их мнению, может пойти Байден, и поэтому усиленно запасаются им впрок.

Количество проданных с тех пор пистолетов и ружей — 16 млн единиц — почти вдвое выше, чем за аналогичный период прошлого года. Однако наибольший дефицит связан с боеприпасами, сообщает телеканал.

По оценке ФБР, пока нет признаков того, что темпы скупки оружия и боеприпасов замедлятся. А значит, 2021 год может поставить в этом вопросе своеобразный рекорд.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER