27
авг
2021
  1. Экономическая война
  2. Взаимоотношения Армении и Ирана
Ереван, / ИА Красная Весна

Ирану приходится везти грузы по непригодной дороге — минэкономики Армении

Изображение: Владимир Чичилимов © ИА Красная Весна
Большегрузный транспорт
Большегрузный транспорт
Большегрузный транспорт

Ирану приходится использовать альтернативную дорогу для поставок своих товаров в Армению из-за блокировки трассы Горис — Капан азербайджанскими военными, сообщил министр экономики Армении Ваагн Керобян 27 августа на брифинге по итогам заседания правительства.

По информации министра, большегрузные фуры без проблем въезжают в Армению через таможенный пункт Мегри, но не могут проехать на Ереван по основной трассе из-за блокировки ее азербайджанцами.

«Граница Армении начинается с Мегри, и иранские фуры беспрепятственно въезжают на территорию Армении. Однако проблемы возникли при попытке добраться до Еревана», — заявил Керобян.

Министр подчеркнул, что им приходится объезжать заблокированный участок дороги альтернативным маршрутом, который не приспособлен для движения крупных автомобилей. Тем не менее альтернативную дорогу пришлось задействовать, чтобы перевозить грузы. Он также сообщил, что власти Армении заняты решением данной проблемы.

Альтернативная дорога проходит через Татев в Сюникской области. Хотя она является частью строящегося коридора «Север — Юг», однако в данный момент находится в плохом состоянии и непригодна для передвижения транспортных средств.

Напомним, 25 августа азербайджанские военные перекрыли участки трассы Горис — Капан, которые проходят по территории, перешедшей под контроль Азербайджана после 44-дневной карабахской войны.

Так, участок трассы между населенными пунктами Кармракар и Шурнух был перекрыт около 23 часов (22:00 мск) 25 августа. Автотранспорт, который находился поблизости, был эвакуирован, а Служба национальной безопасности (СНБ) Армении сообщила, что ведутся работы по восстановлению движения на автотрассе.

Перекрытие дороги Баку аргументирует тем, что двое армянских военных напали на азербайджанского военнослужащего и ранили его.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER