Медики Хорватии: пандемия наложила отпечаток на психическое здоровье нации

Эрнст Людвиг Кирхнер. Больной (фрагмент). 1920
Эрнст Людвиг Кирхнер. Больной (фрагмент). 1920
Эрнст Людвиг Кирхнер. Больной (фрагмент). 1920

Все больше и больше людей страдают от депрессии, особенно нуждаются в помощи дети, заявили медики Хорватии, 12 сентября сообщают Vijesti.

Директор поликлиники по защите детей и молодежи города Загреба доктор Гордана Бульян Фландер сказала, что детям нужна особая помощь, так как бремя кризиса, вызванного пандемией коронавируса, легло на детей и людей, нуждающихся в помощи, и становится все больше и больше.

«9 процентов детей страдают тревогой и депрессией и 14 процентов детей имеют симптомы из цикла посттравматического стрессового расстройства, более 50 процентов детей испытывают чувство печали и пустоты, более 50 процентов детей имеют нарушение концентрации внимания», — сказала Фландер.

Она добавила, что если четыре-пять лет назад в Хорватии было 15-16% детей, ставших жертвами домашнего насилия, то в 2021 году цифра превысила 30%.

Врач заявила, что дети, чтобы создать иллюзию счастья, тянутся к наркотикам, и что каждый пятый молодой человек в стране употребляет каннабис.

Заведующий отделением лечения наркозависимости Психиатрической клиники Врапче доктор Анте Багарич сказал, что в Хорватии растет количество алкоголиков. Он отметил, что их намного больше, чем официальная цифра в 250 тыс.

Он также сказал, что оценивает количество людей, играющих в азартные игры, в 150 тыс.

«Это настоящая катастрофа», — добавил врач.

Президент ассоциации «Линия жизни» Тин Понграц сказал, что в прошлом году рост числа самоубийств молодых людей в возрасте от 15 до 25 лет составил 57%.

Он добавил, что нужны дополнительные специалисты, которые смогут помочь молодым людям.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER