26
сен
2021
  1. Социальная война
  2. Вакцинация от коронавируса в мире
Братислава, / ИА Красная Весна

Глава минздрава Словакии допустил обязательную вакцинацию от коронавируса

Изображение: Ольга Скопина © ИА Красная Весна
Вопросы вакцинации
Вопросы вакцинации
Вопросы вакцинации

Обязательную вакцинацию от коронавируса допустил глава минздрава Словакии Владимир Ленгварский 26 сентября в интервью в ток-шоу телеканала TA3.

Несмотря на то, что Ленгварский допускает возможность обязательной вакцинации, он видит в ее внедрении большие трудности. По его мнению, у властей Словакии недостает политической воли, чтобы ввести тотальную вакцинацию.

Он допускает введение обязательной вакцинации по категориям граждан, и в качестве примера такой группы привел медработников. Кроме того, Ленгварский задается вопросом, как наказывать непривившихся.

При этом, по словам Ленгварского, с правовым аспектом при введении обязательной вакцинации «не должно быть проблем». В пользу вакцинации министр привел тот аргумент, что Великобритания и Португалия после массовой вакцинации снимают карантинные ограничения.

Однако, в том же своем выступлении министр здравоохранения оговорился: «Мы не хотим ограничивать людей или вводить чрезвычайную ситуацию. Мы хотим, чтобы они понимали, что это их дело». Министр положительно оценил лотерею как инструмент для привлечения людей к вакцинации, по его оценке, примерно 100 000 участников лотереи привлекли к вакцинации как минимум еще по одному человеку.

По поводу недовольства вакцинацией среди граждан Словакии министр сообщил: «Наверное, трудно убедить людей, которые не хотят делать прививки. В некоторых деревнях наши мобильные бригады вакцинации подверглись нападениям».

Отметим, что вакцинацией в Словакии недовольны не только жители сельской местности, но и столицы. В Братиславе митинг против дискриминации состоялся 23-24 и 29 июля. Митинги прошли также 1 сентября в День конституции.

14 июля Конституционный суд страны признал, что политика в отношении непривитых от коронавируса является дискриминацией. При этом на начало сентября привиты были около 40% жителей страны.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER