13
апр
2021
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Религии во время коронавируса
Джакарта, / ИА Красная Весна

Мусульмане Индонезии начинают Рамадан с социально-дистанцированных молитв

Соборная мечеть
мечетьСоборная
Соборная мечеть
Изображение: Андрей © ИА Красная Весна

Встречу священного для мусульман праздника Рамадан жители Индонезии начали общими молитвами, соблюдая социальную дистанцию, после долгого закрытия мечетей на фоне пандемии коронавируса, сообщает 13 апреля информационное агентство AP.

По данным агентства, власти страны пошли на послабления в преддверии священного праздника, несмотря на рост числа случаев заражения коронавирусом. На решение в большей мере повлиял факт активной продолжающейся кампании вакцинации населения. Мечети разрешили открывать при условии соблюдений строгих санитарных правил. Послабления не коснулись работы торговых центров и кафе.

Днем ранее в своем телевизионном обращении министр по делам религии Индонезии Якут Чолил Кумас отметил, что в нынешнем году Рамадан пришелся на новолуние, что является хорошим знаком.

Как заявил мэр Джакарты Аньес Басведан, 11 апреля власти продезинфицировали 317 мечетей в рамках подготовки к Рамадану. Были установлены маркеры социального дистанцирования. Кроме того, места массового скопления верующих оснастили дезинфицирующими средствами для рук.

Напомним, в прошлом году власти Индонезии закрыли все мечети, а священнослужители издали фетву, или эдикт, призывающий мусульман молиться дома в течение священного месяца, а не собираться в людных местах, рискуя еще больше распространить вирус.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER