Арестован губернатор Хабаровского края Сергей Фургал

Задержан губернатор Хабаровского края Сергей Фургал, ему вменяются как организация покушений на убийство, так и убийства нескольких предпринимателей, заявила официальный представитель Следственного комитета Светлана Петренко 9 июля, сообщает официальный сайт ведомства.

Арест Фургала связан с расследованием совершенных в 2004–2005 годах на территории Хабаровского края «особо тяжких преступлений против жизни и здоровья граждан, занимавшихся предпринимательской деятельностью». Из заявления ведомства следует, что у следствия имеются доказательства причастности руководителя региона к этим преступлениям.

Губернатору в ближайшее время будет предъявлено обвинение по части 3 статьи 30 (Покушение на преступление), по части 3 статьи 33 пункты «б», «ж», «з» (Организация преступного сообщества) и части 2 статьи 105 с частью 3 статьи 33 пункты «б», «ж», «з» (Убийство двух и более лиц организованной группой) Уголовного кодекса РФ.

Также СК будет ходатайствовать в суд, чтоб Фургал содержался под стражей во время следствия. Сообщается, что ранее по этому делу были арестованы четыре предполагаемых сообщника главы региона.

Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал
Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал
Изображение: kremlin.ru
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER