27
фев
2021
  1. Классическая война
  2. Присутствие НАТО в Черном море
Бухарест, / ИА Красная Весна

В Черном море начались учения НАТО

Изображение: Юлия Комбакова© ИА Красная Весна
НАТО
НАТО
НАТО

В Черном море начались учения НАТО «Посейдон 21», 27 февраля сообщает «Радио Румынии».

Согласно сообщению, церемония открытия произошла в порту Констанца Румынии. Сообщается также, что учения пройдут с 27 февраля по 6 марта. В маневрах планируют принять участие порядка 700 военнослужащих из Болгарии, Греции, Испании, Румынии, США, Франции и Турции. В рамках учений планируется задействовать 13 кораблей и порядка 10 самолетов.

По сообщению штаба румынских ВМС, учения будут проходить в рамках программы многонационального объединенного обучения НАТО в целях оптимального использования потенциала НАТО для обеспечения быстрого реагирования на актуальные вызовы безопасности в регионе.

В ходе учений будут отработаны методы противодействия подводным угрозам. Также будут проводиться операции альянса по гидрографической разведке, обезвреживанию морских мин, эпизоды борьбы против авиации, надводных кораблей и подводных лодок.

Кроме того, запланирована наземная совместная операция Министерства обороны и МВД в условиях взрыва на румынском побережье гидротехнического сооружения.

Отметим, что 9 февраля генеральный секретарь НАТО Йенсом Столтенберг отметил важность черноморского региона для НАТО. «Черное море имеет стратегическое значение для НАТО и союзников, … также у нас есть два близких партнера в регионе — Украина и Грузия. В то же время, мы видим значительное укрепление России в Черном море», — заявил Столтенберг.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER